1. Central de ajuda
  2. COMO ASSINAR UM DOCUMENTO

Assinando Documento com Certificado Digital ICP-Brasil

Eleve a autenticidade dos documentos, garantindo conformidade com as normas estabelecidas pela Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileira, proporcionando tranquilidade e confiabilidade em cada assinatura.

Como Assinar o Documento com Certificado Digital:

👍A plataforma D4Sign aceita certificados no modelo A1 (Nuvem) e A3 (Físico).

📘O signatário deve instalar a extensão WEB PKI no navegador.

Certificado Digital (Modelo A1):

Se você tiver um Certificado Digital do tipo A1 (em nuvem), poderá importar para a plataforma a fim de evitar erros no carregamento das informações.

Primeiramente, crie uma conta gratuita na D4Sign, através do link abaixo:

https://secure.d4sign.com.br/criar

Acesse a conta > selecione o menu principal à direita > Certificados A1:

Em seguida, clique em Escolher arquivo > Importar Certificado. É essencial ter o arquivo PFX no dispositivo.

Após importar o Certificado para a plataforma, acesse o menu à esquerda > Caixa de Entrada > Para assinar e selecione os documentos pendentes na aba de Assinaturas com Certificado Digital.

Certificado Digital (Modelo A3):

Para Certificado Digital no modelo A3, basta o signatário inserir o token no computador e aguardar 1 hora para o reconhecimento na plataforma. Após o tempo estimado, o signatário poderá prosseguir com a assinatura.

Lembrando que o signatário deve ter uma conta gratuita na D4Sign, através do link abaixo:

https://secure.d4sign.com.br/criar